Блог

Блог » Как избавиться от улиток в аквариуме
12:36
Как избавиться от улиток в аквариуме

У вас в аквариуме сотками развелись улитки (катушки, мелании, остальные моллюски) и вы взламываете голову над тем, как их вывести?

Как известно, улитки - народ саморазмножающийся, гермафродиты. При изобилии корма и недоступности конкуренции они за 2 месяца имеют все шансы из одной особи размножится до сотен и тысяч. Причём вы этого не увидите, так как крошечные моллюски, появившись на свет, обычно прячутся в грунт и растут там, кормясь экскрементами рыб и остатками еды. И лишь повзрослев высовывают собственные нахальные морды наружу.

- Улиток употребляют в пищу некоторые виды рыб: Геофагус, Макропод, Боция
 ( Клоун, Макраканта). На фото - Боция Клоун: Боция Клоун

- Улиток в аквариуме помогут устранить ракообразные. К примеру - Макробрахиум. Это креветки, которые растут до 6-7 сантим. и более. Абсолютно мирные обычно, но  если их не подкармливать, в голодном и злобном состоянии имеют все шансы истребить улиток.

- Улиток губят улитки.
Как бы это неестественно не звучало, есть брутальные улитки-хищники, которые едят себе подобных. Улитка "Хелена" (Anentome helena), к примеру, поедает катушек и меланий. У них такой специальный хобот,  которым они вытаскивают жертву из панциря и высасывают ртом улитку. А внешне - как благовидная мелания.
 Благовидная мелания- Численность улиток возможно контролировать, следя за кормлением рыб. Не перекармливайте рыб, а остатки еды, собирайте. Без еды улитки прекращают плодиться.

- Дабы отделаться от улиток, их возможно вылавливать. Мелании, к примеру, время от времени поднимаются к плоскости, набрать воздуха. В то же время их возможно выловить и устранить.

Для облегчения стараний по ловле улиток в аквариуме можно применить ошпаренные листья салата либо капусты,  дольку огурца либо кабачка и другие, возлюбленные улитками "овощи",  помещаете вниз аквариума маленький кусочек угощения (либо кусок побольше, если у вас в аквариуме есть сомики анциструсы, которые также очень любят такие угощения), и через некоторое время численность моллюсков сконцентрируется в одном месте. После этого угощение с улитками аккуратно извлекается и утилизируется.

- Убить улиток в аквариуме можно при помощи химии. В зоомагазинах продаются специализированные вещества, поместив в аквариум которые устраняют улиток очень скоро. Впрочем тогда растения и рыб нужно непременно отселить, а в последствии хим обработки слишком желанно вымыть грунт, а ещё гораздо лучше его прокипятить. Заботой о биобалансе аквариума можно временно пренебречь. Он пропадёт, и понадобиться по новой восстанавливать его в аквариуме.

- Отделаться от улиток в аквариуме можно с помощью промывки солью и содой пустующего аквариума и кипячением 40 минут грунта. Ничего не останется и времени займет не много. Потом вместе с прежней водой и рыбами все возможно тихо-мирно возвращать на место.


SERA snail collect

SERA ловушка улиток работает по-принципу «мышеловки»: улитки привлеченные ароматом таблетированного корма SERA о-нип (SERA O-nip) заползают внутрь ловушки через наклонный барьер и барьер закрывается за ними. SERA ловушка улиток имеет и другую особенность: перед наклонным барьером можно установить неподвижную «сетку» состоящею из отдельных «прутьев». Расстояние между «прутьями» может быть установлено самостоятельно, в зависимости от размера отлавливаемых улиток.

Категория: Статьи | Просмотров: 5227 | Добавил: kost | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт.
[ Регистрация | Вход ]
Аквариумные сайты Аквариумные сайты