Каталог статей

Статьи » Беспозвоночные » Пресноводные креветки » Вишневая креветка
07:51


Окраска
Окраска вишен изменчива, и зависит от множества факторов. Это кормление, спектр и мощность света, наличие в аквариуме укрытий из растительности, потенциальной угрозы, возраст, температура и пр. Очень влияет на насыщенность окраски креветок цвет окружающей среды, в частности грунта — на темном грунте они выглядят очень окрашенными. Если посадить в креветочник подходящую рыбу, гуппи например — вишни обязательно отреагируют усилением окраски. В то же время мне встречались утверждения, что наиболее насыщенная окраска возможна при отсутствии угрозы (например, когда из креветочника удалили живородок). Для поддержания в популяции яркой окраски необходимо производить отбор. При транспортировке от стресса временно теряют окрас.

Половые отличия
Самок от самцов отличить достаточно просто: мужские особи проворны, более мелкие и менее окрашены. Точнее, у самцов окрашенные полоски на спине, боках и немного крапа по корпусу. Часто можно наблюдать, при оживлении в креветочнике самцы плавают и ползают во всех слоях воды, самки в это время предпочитают чинно передвигаться по дну или поверхности растений.

Содержание
Вишни достаточно неприхотливы в содержании, довольствуются небольшими объемами. Как пример: в 20 литровом креветочнике прекрасно себя чувствуют, живут и размножаются около сотни особей. Комфортно себя чувствуют при наличии в аквариуме зарослей яванского мха, обилия плавающих на поверхности растений. Оптимальная температура воды — 20-26 градусов. Выдерживают диапазон от 15 до 30 градусов.

Вишни и водоросли
Много споров ведется на тему уничтожения водорослей (бороды, нитчатки) вишнями. Мнения диаметрально противоположны. Мои наблюдения показали, что если и едят вишни водоросли — то уж очень неохотно. НО! После того, как заселил креветок в аквариумы, нитчатка, с которой перманентно боролся годами, исчезла. Исчезла совсем, как класс! Это при том, что вишни у меня получают полноценное питание, голодом не морю. Выскажу предположение, что водоросли исчезли вовсе не по причине их поедания креветками. Для нормального роста водорослей им необходимо несколько условий, в том числе — относительный покой. То есть, «им не нравится, когда их тревожат». А креветки постоянно по ним топчутся! Они как куры, которых если выпустить в огород, за неделю превратят его в утрамбованную, без единой травинки, площадку. Так и креветки — просто «вытаптывают» водоросли, не давая им расти и развиваться.

Кормление
Вишни всеядны, и поедают практически любой вид предложенного им корма. Затруднительно назвать вид корма, от которого они отказываются. Перекорма лучше избегать.

Размножение
Размножение вишен не представляет труда, собственно говоря, они плодятся «самосевом». Самки сначала вынашивают икру под панцирем, это хорошо видно — на спине у самки образуется светлое пятно. Затем икринки выкладываются « под хвост», и развиваются еще 2-3 недели. Самка активно постоянно ухаживает за икринками, перетряхивает их. К концу этого срока у икринок начинают просматриваться глазки — значит скоро самка сбросит малышей. Из икринки сразу появляется вишня в миниатюре — готова полностью к самостоятельной жизни.
Категория: Пресноводные креветки | Просмотров: 1318 | Добавил: kost | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
fishka 05.12.2010 в 17:36 Спам
У меня есть вишенки. Очаровательные креветки!!!
Arisha 06.12.2010 в 17:49 Спам
Красивые! happy
007 29.12.2010 в 00:43 Спам
оо и у меня! мне тоже нравятся! cool
007 04.01.2011 в 20:51 Спам
купил сегодня 2
kisunya 19.03.2011 в 23:43 Спам
у меня есть коричневые, но красные тоже есть
Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт.
[ Регистрация | Вход ]
Аквариумные сайты Аквариумные сайты