Каталог статей

Статьи » Растения » Мхи и папоротники » Рождественский мох
19:06


Данный вид мха получил свое название из-за оригинальной формы листьев — они напоминают профиль новогодней ёлки. Данные своеобразные листья нарастают слоями, чуть свисая вниз, образуя очень красивые ажурные конструкции. Многие аквариумисты выращивают из рождественского мха целые стены, украшая ими свой аквариум.

В отличие от яванского мха, эта разновидность растёт медленнее. Что касается условий содержания, то они практически не отличаются от уже упомянутого яванского мха. Растение выдерживает даже сильное затенение, не требовательно к качеству воды, предпочитает температуру от 22 градусов и выше. При пониженных температурах может прекратить свой рост. Однако, как и для других видов мхов, вода должна быть чистой, так как грязь часто оседает на мох, портит его внешний вид и нарушает его питание.

Размножается Рождественский мох вегетативно — достаточно оставить небольшую веточку мха в аквариуме, чтобы она через некоторое время превратилась в красивое пышное растение. Так же Рождественский мох можно прирастить на камень или корягу.

Категория: Мхи и папоротники | Просмотров: 1271 | Добавил: kost | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт.
[ Регистрация | Вход ]
Аквариумные сайты Аквариумные сайты