Каталог статей

Статьи » Рыбки » Сомообразные

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5
Страницы

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Тело вытянуто в длину, голова и передняя часть туловища уплощены сверху вниз. Начиная с уровня спинного плавника тело покрыто костными пластинками за исключением брюха. Рот имеет форму присоски и снабжен роговидными скребками, позволяющими соскабливать пищу с твердой поверхности. Спинной плавник крупный, флаговидный, часто прижат к телу. Имеется маленький жировой плавник. Грудной плавник, брюшной плавник и спинной плавник широкие, причем последний срезан наискось так, что наверху образует тупой угол.
  Категория: Сомообразные | Просмотров: 669 | Комментарии (2)

Сомик золотистый характеризуется малыми размерами и телом, покрытым панцирем. Панцирь образован костными пластинками, расположенными двумя рядами по бокам тела, подобно черепице на крыше. Панцирь из костных пластинок у представителей семейства калихтиид служит защитным приспособлением от врагов. Общая окраска желтовато-коричневая. Спина темнее брюшка.
  Категория: Сомообразные | Просмотров: 1385 | Комментарии (0)

Сомик крапчатый является одной из разновидностей карликовых сомов. Эта миролюбивая рыбка, способная уживаться даже с самыми мелкими обитателями аквариума, ведет преимущественно придонный образ жизни и характеризуется довольно активным поведением. Коридорас крапчатый предпочитает неяркое освещение, затененные места и любит отдыхать под корягами и в различных укрытиях.
  Категория: Сомообразные | Просмотров: 1052 | Комментарии (0)

Этот кольчужный сом великолепен своей окраской благодаря правильно рассыпанным по всему телу и плавникам коричневым пятнам, он крупный и должен содержаться только в больших аквариумах от 180 см длиной. Миролюбивый даже по отношению к самым маленьким видам. Для правильного видового содержания необходимы укрытия, которые могут быть сооружены в форме труб.
  Категория: Сомообразные | Просмотров: 1404 | Комментарии (1)

Тело вытянуто в длину, со слегка поднятым профилем спины и прямым брюха, слабо уплощено с боков, на которых по два ряда костных пластинок. Голова широкая, уплощена сверху вниз, на верхней челюсти 2 пары длинных усиков, на нижней пара коротких. Имеется жировой плавник. Самец меньше, первый луч грудного плавника длинный, утолщенный, снабжен зубчиками. Рыбы имеют дополнительное кишечное дыхание.
  Категория: Сомообразные | Просмотров: 773 | Комментарии (0)

Аквариумные сайты Аквариумные сайты